Казусы

Необычное решение вынес суд американского штата Миссури в 2014 году: отныне водители официально могут использовать дальний свет фар, чтобы предупредить встречных автомобилистов о полицейской засаде или радаре. История, связанная с запретом на «мигание фарами» в США, началась еще в ноябре 2012 года.

Все началось с «рядового» убийства в районе Квинс в Нью-Йорке. Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась домой с работы.

Лоуэлл Брэй (Lowell Bray) поскользнулся на льду перед входом в ресторан, принадлежавший предприятию "Kate, Inc.". Упав, Л. Брэй серьезно повредил плечо. В своем иске против "Kate, Inc." Брэй потребовал возмещения ущерба, указав, что предприятие (ресторан) не проявило должной заботы о посетителях, не озаботилось тем, чтобы убрать лед с пространства перед входом.

В вагоне трамвая произошел несчастный случай: одна из деталей трамвая, сорвавшись с места, убила пассажира. Драматическая смерть оказалась настолько сильным потрясением (emotional distress) для некоторых ехавших рядом очевидцев, что они решили подать в суд на предприятие-перевозчик с требованием возместить ущерб от эмоциональных страданий.

В 1932 г. перед судом Олд Бейли в Лондоне предстала по обвинению в убийстве своего любовника Майкла 26-летняя светская красавица Эльвира Барни.

Французский дворянин Жером Огюст де Монлеон отсутствовал в родовом замке в течение четырех лет и умер на чужбине. Вскоре после его смерти, в 1636 г., вдова Жерома заявила, что зачала от своего мужа, явившегося к ней во сне. Суд первой инстанции отказал этой женщине в признании рожденного при таких обстоятельствах сына наследником имущества покойного дворянина.

Дежурный врач скорой помощи Брюхнов отказался госпитализировать больную Тихонову, поскольку у нее не оказалось медицинского страхового полиса, потребовав оплатить операцию.  Не получив своевременно медицинской помощи, Тихонова скончалась от перитонита.

 Косов длительное время находился в интимных отношениях с Яровой и неоднократно предлагал ей выйти за него замуж. Однако Ярова отвечала отказом, мотивируя это тем, что не может оставить мужа из-за его болезни. Поэтому Косов решил совершить убийство мужа Яровой. С этой целью Косов, зная, что муж Яровой вечером будет в квартире один, пришел к нему и потребовал оставить жену.

Мамонов после распития спиртных напитков с целью изнасилования завел находившуюся в нетрезвом состоянии Ухову в подъезд строящегося здания. После отказа Уховой вступить с ним в половую связь он нанес ей шесть сильных ударов кулаком в лицо и, пытаясь совершить насильственный половой акт, раздел ее, разделся сам, но потерпевшая оказала ему сопротивление.

В ходе предварительного следствия и в суде интересы обвиняемого защищала адвокат К., формально состоявшая в специализированной коллегии адвокатов, однако находящаяся в кадрах и получающая заработную плату (а не гонорар) в военном трибунале ГСВГ.

В одном из судов случился казус: весьма состоятельный бизнесмен оспаривал решение предыдущей инстанции по делу о разделе имущества и проиграл лишь потому, что плохо знал русский язык. В брачном контракте, который подписали Евгений и Елена Жук (Жук - такая фамилия), было дословно сказано, что "в случае расторжения брака 85 процентов денежных доходов и имущества семьи передается в пользу Е.

Уволенный за несоответствие занимаемой должности программист компании « DN-ULTROS-Micro» Поповский, желая отомстить директору, перед уходом ввел в компьютерную сеть фирмы вредоносную программу, которая уничтожила большую часть информации о расчетах с клиентами и смежниками.

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.