Разъяснения
Судебно-медицинская экспертиза живых людей — это один из видов судебно-медицинской экспертизы, представляющий совокупность сведений о поводах, методах, приемах, способах обследования живых людей, а также о принципах оценки результатов проведенных исследований. Вместе с тем термином "судебно-медицинская экспертиза живых людей" обозначают проводимое врачом частное научно-практическое исследование, регламентированное законом и заключающееся в обследовании конкретного человека в целях решения конкретных вопросов, которые возникают при расследовании конкретного уголовного дела. Поводами к проведению судебно-медицинской экспертизы живых людей являются:
После наступления биологической смерти сразу же появляется ряд трупных изменений. Скорость возникновения и развития, их выраженность зависят от массы и пола трупа, причины и темпа наступления смерти, условий внешней среды, в которой находился труп и т. д. Одни из них проявляются в течение первых суток и называются ранними, другие, развиваясь длительное время, получили название поздних
Термин танатология в обиход медицинской и биологической науки был введен по предложению И.И. Мечникова. У истоков танатологии стояли выдающиеся ученые М.Ф.Л. Биша, Клод Бернар, Вирхов, И.И. Мечников и другие, положившие начало изучению смерти как закономерного завершения жизни.
При осмотре места происшествия необходимо стремиться выяснить следующее:
1. Какое именно событие произошло на месте происшествия?
2. Время совершения преступления.
3. Объекты преступного посягательства.
4. Имеются ли жертвы происшествия и кто именно?
5. Сведения о преступниках: их количество, пол, возраст,
г. ____________________________(звание, фамилия), установив существенные противоречия в показаниях обвиняемого (Ф.И.О.) и свидетеля (Ф.И.О.) в своем служебном кабинете, в соответствии с требованиями статей ______________ УПК ___________ провел между ними очную ставку.
Утвердить и ввести в действие с 1 января 1965 г. разработанное Ленинградским научно-исследовательским институтом Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова и представленное отделом экономики строительства Госстроя СССР "Положение о проведении планово-предупредительного ремонта жилых и общественных зданий".
Разработаны Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова Минжилкомхоза РСФСР (руководитель темы - канд. техн. наук Э.Ш. Шифрина, ответственный исполнитель - канд. техн. наук С.Н. Нотенко), ЦМИПКС Минвуза СССР (канд. техн. наук А.Г. Ройтман). Внесены Минжилкомхозом РСФСР. Подготовлены к утверждению Управлением по научным исследованиям и нормированию Госгражданстроя (канд. техн. наук И.М. Архаров) и Управлением по ремонту жилищного фонда Госгражданстроя (инженеры В.В. Мешечек, И.Д. Волгин). Согласовано с ЦСУ СССР Письмом от 29 октября 1985 г. N 15-14-414.
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by
WeebPal.