Убийство и расчленение женщины женщиной

Аватар пользователя Ramil Gachay

В Бакинском суде по тяжким преступлениям проходит процесс по делу 50-летней Ирины Горловой, обвиняемой в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Согласно обвинительному акту, 16 февраля 2018 года в мусорном баке на проспекте Азадлыг на территории 8-го микрорайона в Бинагадинском районе Баку было найдено расчлененное тело женщины 50-60 лет.

В результате проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры совместных оперативно-следственных и розыскных мероприятий была установлена личность погибшей. Ею оказалась 58-летняя жительница поселка Бюльбюля Любовь Рагимова.

Было установлено, что 12 февраля того же года, ее подруга, ранее судимая 50-летняя Ирина Горлова, нанесла Л.Рагимовой несколько ударов молотком, а затем задушила колготками. Убедившись  в смерти женщины, расчленила ее тело топором и выбросила в мусорный бак.

Обвинение утверждает, что Ирина Горлова, поселившись у подруги и прописавшись там, решила завладеть ее домом, а потому и спланировала убийство Л.Рагимовой.

Воспитанница детского дома Ирина Горлова первый раз была осуждена в 1996 году за продажу наркотиков. В 2001-м, отбыв наказание, она вышла на свободу. Не имея собственного жилья и постоянной работы, Ирина Горлова зарабатывала на жизнь проституцией. Так она познакомилась с неким Садыхом, с которым прожила 10 лет.

После расставания с сожителем, Горлова перебралась в квартиру подруги – Сабины Тодосейчук. Там же она и познакомилась с Любовью Рагимовой.

«Когда я переехала к Сабине, Любовь, сдав свой дом в поселке Бюльбюля квартирантам, тоже жила там. У нее был молодой любовник – Влад, на которого она тратила все свои деньги. Этот Влад был также и любовником Сабины. Раньше они втроем жили в доме Л.Рагимовой. Потом Влад подрался с ними, его арестовали и приговорили к 12 годам тюрьмы. Когда я переехала к Сабине, Влад уже сидел в тюрьме. Каждый раз во время наших посиделок, Сабина, выпив водки, начинала обвинять Рагимову в том, что Влада посадили из-за нее. Любови это надоело, и она вернулась к себе домой, в Бюльбюля», - рассказала обвиняемая. 

Как-то, когда И.Горлова пришла в гости к Л.Рагимовой, та предложила переехать к ней, чтобы помогать по дому и ухаживать за ней. Вместо платы за работу Любовь Рагимова пообещала прописать у себя Ирину.

«У нее не было родственников. Мы договорились, что я буду работать по дому, а она пропишет меня у себя, а в будущем оставит мне в наследство дом. И она действительно прописала, а я зарабатывала тем, что выполняла домашнюю работу в квартирах состоятельных людей. Мы с Рагимовой жили за счет моего заработка», - заявила Горлова.

В декабре прошлого года Ирина Горлова перенесла инфаркт. После выписки из больницы она предупредила Рагимову, что теперь не сможет зарабатывать уборками в разных семьях. Это вызвало недовольство хозяйки дома. Она требовала, чтобы Ирина, как и прежде, покупала продукты и алкоголь. 

«Я говорила ей, что больна и денег у меня нет, небольшие сбережения потрачены на лечение. Любовь ругалась и требовала, чтобы я нашла деньги. 12 февраля я отправилась в город на поиски работы. Когда вечером вернулась, обнаружила, что все мои вещи валяются на полу. Мы снова поругались. Любовь сказала, что вышвырнет меня из дома, если я не найду деньги. 

Не выдержав ее оскорблений, схватила с печки молоток и несколько раз ударила ее по голове. Когда она упала, я колготками стала ее душить. Отпустила только убедившись в ее смерти. Сначала ушла в соседнюю комнату, но заснуть так и не смогла, читала книги и разгадывала кроссворды. Чтобы вновь не оказаться в тюрьме, задумала расчленить тело и спрятать его», - призналась обвиняемая.

Утром следующего дня она притащила труп Рагимовой на кухню, где и разделала его. Вначале вскрыла брюшную полость убитой и вытащила внутренние органы. Затем, взяв топор, отделила от туловища голову и конечности женщины.

«Вечером я вызвала такси и на нем отвезла мешки с частями тела Рагимовой в поселок Воровского. Дождавшись, когда такси уедет, я выкинула пакеты в мусорный бак. После этого поехала к своему бывшему любовнику Садыху и взяла у него 14 манатов. Ему я ничего не сказала, и вообще пыталась скрыть следы преступления. Собрала молоток, топор, ножи, оставшиеся дома руки убитой в мешок и собиралась их выкинуть, но не успела – в дом пришли сотрудники полиции. Я поняла, что дальше скрывать что-то не имеет смысла, и во всем призналась. О содеянном сожалею», - уверяла судей Горлова.

Затем показания дала свидетельница Сабина Торосейчук.

«Познакомилась с Ириной 17 лет назад. Однако очень скоро общение прекратилось, потому что она переехала в другой район города. Через 12 лет случайно встретились, оказалось что Ирина со своим другом Садыхом снимает квартиру по соседству. Опять стали видеться, иногда вместе гуляли по двору.

В это же время познакомилась с Любовью Рагимовой. Она была тетей Владислава – парня, с которым я познакомилась в интернете. Он водил меня в гости к своей тете. Однако потом он избил и меня и Любовь. Мы обратились в полицию, и Владислава посадили. Он и сейчас в тюрьме. К тому времени Любовь переехала ко мне, а свой дом сдала квартирантам. У меня она и познакомилась с Ириной, которая к тому времени рассталась с Садыхом и попросилась пожить у меня, так как у нее не было денег на съемную квартиру 

Летом прошлого года Любовь переехала к себе, а вскоре ушла и Горлова, заявив, что ее дела наладились. После этого я их не видела.

16 февраля этого года я выгуливала собаку. Возле мусорных баков было много народа, и девушка – продавщица из аптеки рассказала, что обнаружили тело женщины. Через пару часов ко мне приехали сотрудники полиции и отвезли в отделение, где показали фото отрезанной головы. Я сразу узнала Рагимову и сказала, что у нее есть дом в Бюльбюля», - рассказала свидетельница.

Допрошенный в качестве свидетеля бывший возлюбленный Ирины Горловой Садых Мирзоев заявил, что познакомился с ней в 2001 году в сауне, когда еще не был женат.

«Она детдомовка. Никого у нее нет. После того как я женился, мы виделись с Ириной лишь несколько раз. Я старался держаться от нее подальше, но она иногда звонила и просила то деньги, то продукты, то лекарства. В январе Ирина позвонила и сообщила, что лежит в больнице и ей нужны лекарства. Я купил все, что она просила, и с таксистом отправил ей в больницу. Четыре месяца назад она опять позвонила и попросила купить ей продукты. Мне стало жаль ее, и я купил продукты. Принес по тому адресу, что она указала. Она жила с женщиной, которую звали Любовь. Я пробыл там не больше 10 минут, потому что в доме стояла страшная вонь от их кошек и собак.

15 февраля Ирина пришла ко мне в магазин и попросила денег. Я дал ей деньги и сигареты. Лишь когда меня вызвали в полицию, я узнал, что она убила Рагимову», - утверждает свидетель.

Следователей ужаснул тот факт, что на следующий день после убийства, еще не избавившись от трупа убитой, Ирина встречалась в ее доме со своим постоянным клиентом – водителем такси Маарифом. 

«14 февраля в два часа ночи я приехал к Ирине. Она сказала, что пожилая женщина, с которой она живет, уехала к подругам. После интимной близости хотел пройти в ванную, но Ирина не пустила меня туда, сказав, что у них засорилась канализация», - показал водитель такси. 

Судебный процесс продолжается.

https://haqqin.az

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.