Ведущие адвокаты съехались в Баку

Аватар пользователя Ramil Gachay

В отеле Fairmont начала работу международная конференция «Роль и независимость адвокатов: сравнительные перспективы», организованная Коллегией адвокатов Азербайджана совместно с Советом Европы и Международной комиссией юристов. Конференция пройдет 15-16 ноября.

В мероприятии участвуют представители 16 стран, в том числе руководители Коллегий адвокатов Беларуси, Грузии, России и Турции, а также адвокаты из Нидерландов, Великобритании, Франции, Швейцарии, Казахстана, Украины и Узбекистана. К работе конференции присоединились представители Совета Европы, Евросоюза, Международной комиссии адвокатов, ООН, Союза адвокатов Европы и других международных организаций, а также судьи Конституционного и других судов Азербайджана, представители Администрации президента, государственных структур, различных НПО, местные и международные эксперты и более ста членов Коллегии адвокатов Азербайджана.

Основной целью конференции, которая состоит из 4 сессий, является обсуждение перспектив адвокатуры с участием представителей коллегий адвокатов разных стран и международных экспертов. На мероприятии будет проведен сравнительный анализ требований, которые должны соблюдать адвокаты, работающие в сфере защиты прав человека.

Участники конференции выступят с докладами на тему организации адвокатской деятельности, адвокатской этики и правил приема в адвокатуру. Помимо этого, будет уделено особо внимание роли тренингов, которые проводятся Советом Европы и Международной комиссией юристов для формирования независимой адвокатуры.

Выступая на конференции, председатель Коллегии адвокатов Азербайджана Анар Багиров проинформировал участников о целях и программе конференции, а также мерах, предпринимаемых в Азербайджане для развития адвокатуры. В этой связи Анар Багиров отметил значимость соответствующего распоряжения президента Азербайджана от 22 февраля 2018 года, имеющие недостатки в сфере адвокатуры в Азербайджане и предпринимаемые меры по их устранению, добавив, что сегодняшняя конференция играет большую роль для обмена опытом между странами и будущего сотрудничества.

Со вступительными речами на конференции также выступили генсек Международной комиссии юристов Саман Зариф, глава представительства Евросоюза в Азербайджане Кестутис Янкаускас и замминистра юстиции Азербайджана Азер Джафаров. Работа конференции в режиме онлайн транслировалась на видеохостинге Youtube.

В рамках визита участники мероприятия посетят Центр Гейдара Алиева, а затем будет устроен прием в честь гостей.

https://haqqin.az

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.